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LANGHE NEBBIOLO

“Misterioso e tuttavia accogliente”

Vino dal colore rosso granato di media intensità, deve il suo nome al
periodo di vendemmia, perché le sue uve vengono raccolte sempre in periodi più
più freddi e nebbiosi dell’autunno. La prima menzione del vitigno Nebbiolo risale
al 12 ° secolo. Le nostre uve Nebbiolo sono coltivate sulle pendici sud-orientali
dei nostri vigneti e sono accuratamente selezionati e raccolte a mano.

Tipo di uva: Nebbiolo 100%

Denominazione: DOC

Tipo di vino: vino rosso secco

Area di coltivazione: Dogliani (CN)

Resa media annuale: Kg 9.000 di uva per Ha.

Vinificazione: Le uve vengono fatte fermentare per 8-10 giorni in
vasche di legno grande da HL. 25 a temperatura controllata. Viene affinato
in fusti di rovere per 8-9 mesi, assemblato e affinato ulteriormente in vasche
di cemento fino all’imbottigliamento. A distanza di alcuni mesi le bottiglie
possono essere commercializzate.

Caratteristiche: Intenso, con note fruttate che ricordano lamponi,
mora e ciliegia, completate da equilibrati sentori floreali di violetta.
Gusto pieno e armonico, con un tannino molto discreto e gradevole.

Abbinamenti: Ottimo per accompagnare primi molto ricchi e conditi,
secondi piatti a base carne e verdure grigliate.

Temperatura di servizio: 16 – 18 ° C

Gradazione alcolica: Gr.14% (a seconda dell’annata)

Acidità: 5,5 g / l (a seconda dell’annata)

Zuccheri residui: 2 g / l (a seconda dell’annata)

“Nebiolus, uva meravigliosamente vinosa… che fa vino ottimo e da serbare e potente molto…”

Pier de Crescenzi, Trattato dell’agricoltura, Bologna, 1301.

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