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PIRONA – LANGHE BARBERA DOC

“Mio bisnonno, testarda !!”

Vino generoso dal colore rubino cardinalizio deciso, con leggeri riflessi violacei
prodotto con uve che provengono da coltivazione biologica. Diverse vigne comprese
nella sottozona “Madonna delle Grazie”, coltivate con il tipico sistema “Guyot”
ad archetto basso, trattate con concimazioni organiche e trattamenti con prodotti
naturali a base di zolfo e rame e sottoposte ad un accurato diradamento estivo.

Tipo di uva: 100% Barbera

Appelazione: DOC

Tipo di vino: vino rosso secco

Area di coltivazione: Dogliani (CN)

Resa media annuale: Kg 9.000 di uva per Ha.

Vinificazione: La vinificazione è quella tradizionale, con diraspatura e
macerazione di 8 o 10 giorni. Dopo le fermentazioni il vino viene conservato
in grandi contenitori di cemento e legno grande da HL 25. Riposa in vasca fino
all’imbottigliamento, che avviene normalmente a fine agosto. Si affina in bottiglia
per circa un mese prima di essere commercializzato.

Caratteristiche: Profumo delicato, dai sentori fruttati che ricordano la mora
e la confettura. Gusto armonico, di media struttura, sostenuto da una gradevole
vena acidula.

Abbinamenti: Piacevole accompagnamento di piatti gustosi e tradizionali,
valorizza in particolare salumi, carni e salse saporite.

Temperatura di servizio: 16 – 18 ° C

Gradazione alcolica: Gr.14% (a seconda dell’annata)

Acidità: 5,0 g / l (a seconda dell’annata)

Zuccheri residui: 1 g / l (a seconda dell’annata)

Schermata 2016-06-18 alle 15.12.47

“Me Grand Turin. Russ cume ‘l sang, fort cume ‘l Barbera, veuj ricurdete adess, me grand Turin.”

Giovanni Arpino, poesia in memoria della squadra di calcio del Torino perita in un incidente aereo nel 1949.
Mio Grande Torino. Rosso come il sangue, forte come la Barbera, voglio ricordarti adesso, mio grande Torino.

Schermata 2016-06-18 alle 15.14.29