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SAINS SULFI’ LANGHE BARBERA (senza solfiti aggiunti)

Denominazione di Origine Controllata

Vino generoso dal colore rubino cardinalizio deciso, con leggeri riflessi violacei prodotto con uve che provengono da coltivazione biologica.

GRADAZIONE: 13,5%vol.

VITIGNO: Barbera 100%

VIGNETO: Diverse vigne comprese nella sottozona “Madonna delle Grazie”, coltivate con il tipico sistema “Guyot” ad archetto basso, trattate con concimazioni organiche e trattamenti con prodotti naturali a base di zolfo e rame e sottoposte ad un accurato diradamento estivo.

RESA MEDIA ANNUALE: 8000 Kg di uva per HA.

MATURAZIONE E AFFINAMENTO: La vinificazione è quella tradizionale, con diraspatura e macerazione di 8 o 10 giorni.

Poiché è un vino senza solfiti aggiunti, mettiamo una cura particolare nei travasi per arieggiarlo il meno possibile. Dopo le fermentazioni il vino viene conservato in grandi contenitori di cemento vetrificato. Riposa in vasca fino all’imbottigliamento, che avviene normalmente nel mese di maggio. Si affina in bottiglia per circa un mese prima di essere commercializzato.

PROFUMO: Delicato, dai sentori fruttati che ricordano la mora e la confettura.

GUSTO: Armonico, di media struttura, sostenuto da una gradevole vena acidula.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piacevole accompagnamento di piatti gustosi e tradizionali, valorizza in particolare salumi, carni e salse saporite.

CONSERVAZIONE: Per le sue caratteristiche di vino senza solfiti aggiunti non avrà una lunga vita, si consiglia quindi di consumarlo entro i primi 3 anni di vita.

TEMPERATURA DI SERVIZIO Circa 18° C.

BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice a tulipano.

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“La Barbera, vino di tutti i giorni che può anche essere fenomenale.”

Gianni Brera, giornalista italiano.

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