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SURI’ DOGLIANI

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Vino intenso ed equilibrato, che ricava dall’ottima esposizione al sole un colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei.

GRADAZIONE: 14%vol.

VITIGNO: Dolcetto 100%

VIGNETO: Vigne esposte a sud, sud – est, coltivate a guyot ad archetto basso e trattate con sistemi biologici a basso impatto ambientale.

RESA MEDIA ANNUALE: Kg.7000 di uva per HA.

MATURAZIONE E AFFINAMENTO: Vinificazione tradizionale con diraspatura delle uve ed attenti rimontaggi. La macerazione dura dai 6 agli 8 giorni a seconda dell’annata.

Terminata la fermentazione matura in vasche di cemento vetrificato fino all’imbottigliamento. Essendo un vino di ottima struttura preferiamo lasciarlo più tempo a maturare in vasca, l’imbottigliamento avviene di solito alla fine di Agosto. Si affina in bottiglia per un mese prima di essere immesso sul mercato.

PROFUMO: Elegante e complesso di frutta rossa, confettura e liquirizia.

GUSTO: Al palato offre una sensazione armonica e persistente, calda, morbida, leggermente tannica.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina con eleganza a primi di pasta, alle carni rosse arrostite e stufate, ai formaggi di media stagionatura.

CONSERVAZIONE: Mantiene le sue squisite qualità per 7 o 8 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO tra i 15 e i 18° C a seconda della stagione.

BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice apertura media.

Schermata 2016-06-18 alle 15.12.47

“Versante a solatio, località soleggiata dove, per la favorevole esposizione, sono possibili le colture…”

(Significato di Surì, termine di toponomastica in piemontese.)

Schermata 2016-06-18 alle 15.14.29